Производство и продажа
эмалей, грунтовок, олиф, красок и сырья
для лакокрасочного производства


График работы:
пн-пт: 9:00 -17:30

info@tor-impeks.ru

Новые цвета термоэмалей Церта для российской военной техники.

18.01.2017

Какой краской красят военную технику?

Военная техника должна быть в первую очередь надежной и безотказной, несмотря на погоду и климатические условия. Значимую роль в защите военной техники от коррозии и в маскировке на местности играет лакокрасочное покрытие, используемой для окрашивания металла. Краска для боевых машин должна защищать металлические поверхности от атмосферной влаги, химических веществ и окислителей, от царапин.

Стандарты относительно цвета окрашивания периодически менялись как в Советском Союзе, так и в Российской Федерации. На сегодняшний день военная техника окрашивается в трехцветный камуфляж хаки. К цветам хаки относится палитра землистых оттенков от грязно-желтого до защитного зеленовато-коричневого.

Краска для военной техники

В ходе эксплуатации военной техники как минимум 2 раза в год в войсковых частях возникает необходимость перекрасить боевые машины. Это связано со сменой времен года и маскировкой. Кроме того, дополнительное подкрашивание техники осуществляется минимум раз в месяц, ведь на учениях лакокрасочное покрытие местами выгорает и обдирается. В частях технику красят самыми разными красками: алкидными эмалями, нитроэмалями, акриловой краской. Главные требования: использование по металлу, атмосферостойкость, цвет хаки, матовое покрытие (поверхность техники не должна блестеть, бликовать).

Одним из наиболее удачных лакокрасочных материалов, используемых в этих целях, является Церта. Эмаль Церта обладает отличными жаростойкими характеристиками, выдерживает температуру до 600 С. На сегодняшний день Цертой покрывают нефте-, газо-, паропроводы, детали двигателей, выхлопные системы авто, металлические и другие поверхности для защиты от огня и влаги.

Компания-производитель ТОР-импекс предлагает эмаль Церта в новых пяти цветах, благодаря которым можно закамуфлировать любую военную технику.

1

темно-зеленый

RAL 6007

2

защитный

RAL 6003

3

коричневый

RAL 6014

4

темно-бежевый

RAL 1020

5

бежевый

RAL 1000

 

Эмаль Церта отвечает всем требованиям, предъявляемым к лакокрасочным материалам для военной техники. 

Для покупки новинки свяжитесь с нашими менеджерами!

 


Возврат к списку